Palourdes en chaudrée

PALOURDES EN CHAUDRÉE
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INGRÉDIENTS:

Palourde 2 Kg
Crème à cuisson 0,5 L
Fumet de poisson (poissonnerie Némeau) 1L
Fromage à la crème 200 g
Safran 3 g
Pomme de terre 1 Kg
Échalotes sèches 2
Roux (poissonnerie Némeau)


POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION:

Faites cuire les palourdes dans une casserole avec les échalotes ciselées et le fumet
Lorsqu’elles sont bien ouvertes, sortez-les du liquide et décortiquez-les
Gardez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié puis ajoutez la crème, le safran et le fromage à la crème
Mélangez bien jusqu’à temps que le fromage soit tout fondu
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée
Une fois cuites, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes
Au besoin, mettez un peu de roux dans la sauce pour avoir une belle épaisseur
Ajoutez les pommes de terre et à la toute fin les palourdes

POISSON VEDETTE

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