Pieuvre crémeuse au pastis

PIEUVRE CRÉMEUSE AU PASTIS
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INGRÉDIENTS:

Pieuvre congelée moyenne 1
Crème à cuisson
Oignon 1
Pastis 1 dl
Graine de fenouil 10 g
Huile d’olives 1 dl
Fumet de poisson (poissonnerie Némeau) 1 L

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION:

Décongelez plus de 24 heures la pieuvre au réfrigérateur
Coupez la tête de la pieuvre, pensez à enlever le bec, on ne garde que les tentacules
Faites bouillir les tentacules environ 30 minutes dans de l’eau avec un trait de vinaigre
Sortez les tentacules, laissez-les tempérer et enlevez la peau
En même temps faites suer les oignons avec les graines de fenouil, ajoutez la pieuvre et flambez au pastis
Déglacez avec un litre de fumet, ajoutez la crème
Vérifier le liquide pendant la cuisson, au besoin ajoutez un peu de fumet
Laissez mijoter pendant 1h15
Vérifiez la cuisson de la pieuvre
Servez avec du riz blanc

POISSON VEDETTE

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