Pieuvre en cassoulet

PIEUVRE EN CASSOULET
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INGRÉDIENTS:

Pieuvre congelée moyenne 1
Haricots blancs 1 bte
Oignon 1
Carotte 3
Thym 1
Huile d’olives 1 dl
Bouillon de volaille (poissonnerie Némeau) 1 L
Tomate en dés 1
Ail 1
Lard fumé 0,25 Kg

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION:

Décongelez plus de 24 heures la pieuvre au réfrigérateur
Coupez la tête de la pieuvre, pensez à enlever le bec, on ne garde que les tentacules
Faites bouillir les tentacules environ 30 minutes dans de l’eau avec un trait de vinaigre
Sortez les tentacules, laissez-les tempérer et enlevez la peau
En même temps, faites suer les oignons, les carottes et le thym dans de l’huile d’olives
Ajoutez le lard coupé en cubes
Déglacez avec un litre de bouillon et les tomates, ajoutez les tentacules et les haricots (préalablement trempés pendant 8h00)
Laissez mijoter pendant 1h15
Vérifiez la cuisson des haricots et de la pieuvre
Ajoutez à la fin l’ail haché

POISSON VEDETTE

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