Pieuvre grillée au vin rouge

PIEUVRE GRILLÉE AU VIN ROUGE
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INGRÉDIENTS:

Pieuvre congelée moyenne 1
Vin rouge 1 bte
Oignon 1
Carotte 3
Thym 1
Huile d’olives 1 dl
Fumet (poissonnerie Némeau) 1 L

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION:

Décongelez plus de 24 heures la pieuvre au réfrigérateur
Coupez la tête de la pieuvre, pensez à enlever le bec, on ne garde que les tentacules
Faites bouillir les tentacules environ 30 minutes dans de l’eau avec un trait de vinaigre
Sortez les tentacules, laissez-les tempérer et enlevez la peau
En même temps, faites suer les oignons, les carottes et le thym dans de l’huile d’olives
Déglacez avec un litre de fumet et le vin rouge
Ajoutez les tentacules nettoyées et laissez mijoter pendant 1h15
Une fois la cuisson terminée, débarrassez les tentacules et réservez-les puis, faites réduire le jus de cuisson qui pourra servir de sauce
Allumez votre BBQ à très chaud, marquez les tentacules sur le feu et…

POISSON VEDETTE

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